Desserts & Kuchen

Ich sitze hier auch noch fleißig an weiteren Rezepten. Das ist natürlich nicht alles :-)

zuckerfreie Schoko-Bananen-Torte

Für den Teig:

120 g Datteln (entsteint)

120 ml Wasser

80 ml Sonnenblumenöl

150 ml Mineralwasser

200 g Weizen- oder Dinkelmehl

2 TL Weinsteinbackpulver

 

 

Für den Belag:

3 Bananen

Saft 1 Zitrone

 

Für die Schokocreme:

200 g Haselnüsse oder Mandeln, fein gemahlen

60 g Datteln (entsteint)

120 ml Wasser

3 EL Sonnenblumenöl

1 1/2 EL Kakao

3 EL Haselnuss- oder Mandelmus

 

Für den Teig die Datteln 30 Minuten in Wasser einweichen und mit dem Wasser zusammen pürieren. Backofen auf 180 Grad (O/U Hitze) vorheizen. Sonnenblumenöl, Dattelpüree und Mineralwasser verrühren. Getreide frisch mahlen (ansonsten das Mehl nehmen), mit dem Backpulver vermischen und mit der Flüssigkeit vermengen. Kuchenform (Springform) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen circa 30 Minuten backen. Sofort aus der Form nehmen, auf eine Platte stürzen, Backpapier abziehen und den Tortenboden auskühlen lassen. 

Bananen schälen, in dicke Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft bestreichen. Bananenscheiben auf den abgekühlten Tortenboden legen. 

Für die Schokocreme alle Zutaten miteinander verrühren. Creme gleichmäßig auf der Torte verstreichen und kühl stellen. 


Zartbitter-Schoko-Crossies

200 g Zartbitterschokolade

1 TL Margarine (vegan)

120 g ungesüßte Cornflakes

 

Die Schokolade vorsichtig mit der Margarine schmelzen und anschließend die Cornflakes nach und nach unterheben, solange bis alle Flakes mit Schokolade bedeckt sind. Mit zwei Teelöffeln kleine Schoko-Häufchen auf einem ausgelegten Backpapier machen. Abkühlen lassen.