Frühstück

Schnelles Hefebrot

650 g Dinkelvollkornmehl

100 g gemischte Körner

1 Pck. Trockenhefe

2 TL Salz

500 ml lauwarmes Wasser

 

Alle Zutaten gut durchkneten, anschließend in eine passende Brotform füllen und in den kalten (!) Backofen stellen. Auf der zweiten Schiene von unten 30 Minuten bei 250 Grad (Ober-/Unterhitze) backen. Dann auf der untersten Schiene bei 200 Grad nochmal 25 Minuten backen. 


Quark-Eiweiß-Brot

5 Eier

500 g Quark

100 g Haferflocken

200 g Haferkleie

30 g Leinsamen

15 g Backpulver

1,5 TL Salz

Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Alle Zutaten vermengen und gut durchkneten. Den Teig in eine Brotkastenform (oder Brotschale) füllen und für 40 Minuten backen. Anschließend das Brot auf der Kastenform nehmen und nochmal für 8 Minuten weiter backen lassen.


Power-Frühstück

Haferflocken (oder ein gesundes zuckerarmes Müsli deiner Wahl)

Leinsamen

Chiasamen

Amaranth

frisches Obst und/oder Beeren

Mandelmilch (alternativ Hafermilch)